Название театра еще находится в стадии обсуждения. Руководитель еще не решил, будет ли театр носить название "Севастопольский художественный театр драмы и комедии", или обойдутся сокращенным вариантом. Но первая постановка уже готова увидеть свет.

Репетиции спектакля
Репетиции спектакля
Репетиции спектакля
Репетиции спектакля
Репетиции спектакля
Репетиции спектакля
Репетиции спектакля "Восемь комнат"
Фото: Екатерина Прилепская

Спектакль "Восемь комнат" по пьесе питерского автора Аси Нагорной, покажут на сцене ДОФа уже 1 октября. Репетиции начались в конце июня в помещениях Дома офицеров флота. Актерский состав неоднородный. Здесь есть актеры с образованием, закончившие актерские курсы в "Школе Константина Райкина", есть будущие режиссеры и люди других творческих профессий.

В спектакле заняты 10 человек. Режиссер Армен Аветисян приехал из Петербурга и теперь живет и работает в Севастополе.

"Пьеса мне была предложена для читки еще в Петербурге. Но когда я познакомился с ребятами в Севастополе после спектакля "Высоцкий", я предложил им поучаствовать в этой работе. Мы долго шли к этому, я предложил им еще одного автора на выбор, но начали с этой", - рассказал режиссер Арман Аветисян.

Это комедия положений, в которой рассказывается судьба одной коммунальной квартиры. Соседи - люди разные, у каждого своя судьба, свой характер и система ценностей, но как только освобождается одна из комнат - все меняются.

"Это очень интересная и сложная работа. Мы все всё время находимся на сцене. То есть весь спектакль нужно находиться в образе, в роли, ни на секунду нельзя передохнуть. Конечно, так и должно быть. Актер должен от начала и до конца быть в роли, жить в ней, существовать свободно и непринужденно, но нам не хватает опыта и практики. Я уверена, что поработав в этом проекте мы сильно выросли в профессиональном плане", - поделилась своими наблюдениями актриса Полина Козкина.

Спектакль "Восемь комнат" можно будет увидеть 1 октября на сцене ДОФа. Вход свободный.    

Материалы по теме