Власти Севастополя вынуждены физически перекрыть движение на набережной Балаклавы. Ранее установленные на подъездах к прогулочной зоне ограничительные знаки 3.2 Проезд запрещен не возымели должного действия - автовладельцы продолжали проезжать непосредственно на пешеходгую зону.

В результате и без того узкий участок набережной был ежедневно плотно заставлен припаркованным личным транспортом. С целью наведения порядка департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя принял решение исключить данный участок из списка автомобильных дорог. 

«Мы исключаем из автомобильных дорог общего пользования набережную Назукина в Балаклаве, а также 110 м автомобильной дороги по улице Калича. Данные меры необходимы для того, чтобы ввести там физическое ограничение движения путём установки соответствующего оборудования, поскольку на автомобильных дорогах это не допускается», – объявил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Эта территория передана для обслуживания ГБУ «Парки и скверы».

Материалы по теме