Правительство Севастополя продолжило мероприятия по заключению мировых соглашений с винодельческими предприятиями. В частности, сегодня в ходе заседания правительства было принято решение в отношении ООО «Качинский +».

Предложение по прекращению пяти судебных споров в отношении восьми земельных участков, арендуемых предприятием аргументировал и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«От общества поступило ходатайство о возможности заключения мирового соглашения в отношении этих судебных дел – в отношении восьми земельных участков. Основные условия мирового соглашения: общество признаёт за собой задолженность в сумме 31,982 млн рублей», – сообщил он.

Соглашение предполагает выплату долга в рассрочку.

Согласно достигнутой договоренности, ООО «Качинский +» также должен будет поставить участки на кадастровый учёт для оформления договоров аренды в течение девяти месяцев.

Ранее Правительство пошло на мировое соглашение с ООО «Инкерманский завод марочных вин». Документ поставил точку в судебных тяжбах между одним из крупнейших предприятий города и департаментом по имущественным и земельным отношениям.

Материалы по теме