Белик предлагает до конца 2019 года создать «дорожную карту» по модернизации сетей мобильной связи в Севастополе и Крыму

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик («Единая Россия») обратился в комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи с предложением создать «дорожную карту» по модернизации сетей мобильной связи в Севастополе и Крыму, а также провести в ближайшее время круглый стол по вопросам качества связи на полуострове совместно с представителями Минкомсвязи.

Парламентарий уверен, что работы по обеспечению качественной мобильной связи необходимо проводить за счет федерального бюджета.

«Необходима «дорожная карта» модернизации базовых станций мобильной связи в городе федерального значения Севастополь и Республике Крым за счет средств федерального бюджета, возможно, включения этих работ в национальный проект «Цифровая экономика» или федерально целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года», - заявил Белик.

Депутат сообщил, что вышел с проектом протокольного поручения профильного Комитета парламента обсудить это в рамках круглого стола с представителями Минкомсвязи.

«Я неоднократно заявлял о том, что частные компании, такие как МТС или Билайн, игнорируют факт существования Севастополя и Крыма - санкций боятся. Но это вопрос больше политический, а в практической плоскости кроется более серьезная проблема. Мобильные операторы не проводят модернизацию оборудования в Севастополе и Крыму, так как де-юре, их оборудования там нет. А операторы, которые официально работают в регионах, не имеют финансовых возможностей для проведения модернизации», - отметил Белик.

Как рассказал депутат, мобильные телефоны севастопольцев до сих пор подключаются к вышкам, которые были установлены еще при Украине - больше 5 лет назад.

«Оно полностью устарело. Морально, технологически, идеологически, если хотите. В чем это выражается? Ну, например, в том, что в городе есть порядка 10 мест, где просто нет сигнала мобильной связи. Они элементарно не охвачены вышками», - пояснил он.

Заканчивая выступление, парламентарий отметил, что не смог дозвониться до своей приемной в Севастополе для обсуждения подготовки протокольного поручения.

«Не было связи с мобильными телефонами помощников, пришлось писать в соцсетях, чтобы вышли на связь. Проблемы со связью в Севастополе очевидны и требуют незамедлительного решения», - резюмировал Белик.

Материалы по теме