Проект реконструкции центрального “золотого” кольца Севастополя затронул тему велосипедного движения в городе-герое. Мнения комментаторов разделились на сторонников идеи обустройства велодорожки в центре и противников. 

Первые считают перемещение на велосипедов не праздной забавой, а актуальным движением, которое сделает чище Севастополь и здоровее его жителей. Скептики же рассматривают двухколёсного педального друга, как сомнительную транспортную альтернативу, которая к тому же, требует себе места и на без того узких дорогах города.

Велодорожка - не аттракцион, а транспортная необходимость
Велодорожка - не аттракцион, а транспортная необходимость
Фото: Органайzер

Приветствуя в принципе проект реконструкции за московские деньги столичными же подрядчиками, хочется отметить, что велодорожку целесообразно рассматривать, лишь как часть велосипедной связи между районами и центром города.

Если в планах властей сделать только в центре, то получится, как прихоть и велосипедный аттракцион за счёт дефицитного пространства для избранных. А если назвать это первой очередью строительства, а второй и последующими определить “подключение” всех районов Севастополя к велосипедному кольцу центра, то появляется разумность таких капитальных вложений. 

Первым районом на такое “подключение” напрашивается - проспект Генерала Острякова, как практически прямая без особых перепадов рельефа одна из главных магистраль города. Более того, к развязке 5-го километра Балаклавского шоссе примыкает Камышовская объездная, которая после реконструкции не только увеличит число полос, но и обзаведётся велодорожками. 

Таким образом в возможность велосипедного сообщения получит один из самых густонаселённых районов, а с завершением реконструкции Камышового шоссе - присоединит и ещё один район - Гагаринский.

Опрос проведённый общественной организацией “Севастопольские мамы”, в своей социальной группе, показывает, что 84 % опрошенных заинтересованы в развитии велодвижения в Севастополе. Хотя большинство практикующих велосипедные перемещения, да и просто жители сходятся в том, что город не содержит инфраструктуры для безопасного перемещения на двухколёсном транспорте.

Надеюсь, что реконструкция центра Севастополя с оглядкой на создание в городе альтернативы, как автомобильному, так и общественному транспорту, продвинет город-герой к современным требованиям комфортной среды.

Материалы по теме