23 сентября севастопольский театр им. Кукол отправился на Международный фестиваль спектаклей для детей "Кееда" в Калмыкию.

Фестиваль "Кееда" проводится в Элисте уже второй раз и собирет на своей площадке театры со всей России и из стран ближнего зарубежья. Показать свои спектакли для детей приедут коллективы из Белорусии, Кыргыстана, Азербайджана. В этот раз пригласили и Севастополь.

Театр им Кукол уезжает в Калмыкию
Театр им Кукол уезжает в Калмыкию

В конкурсной программе будет участвовать спектакль "Слон Хортон ждет птенца", который уже так полюбился севастопольским зрителям. Играть спектакль будет сам режиссер театра Артем Макеев. А совсем скоро, 5 октября, театр откроет свой пятый театральный сезон грандиозной премьерой "Сказка о глупом мышонке".

В октябре севастопольские зрители смогут увидеть три репертуарных спектакля театра: "Сказка о глупом мышонке", "Слон Хортон ждет птенца" и "Оскар и Розовая дама". Во всех спектаклях играет Артем Макеев. Сейчас театр переживает нехватку актеров, но продолжает ставить удивительно трогательные и смешные спектакли для детей и взрослых. Билеты уже в продаже.  

Материалы по теме