Когда говорят, что севастопольцы мечтали присоединиться к России, то это неправда - севастопольцы мечтали присоединиться к Москве. Огорчением для многих стало почувствовать себя москвичом не по зарплате, а по столичным ценам, но сейчас появился шанс благоустроить центр по образу и подобию первопрестольной.

Горько осознавать, что был единственным, кто предлагал не изобретать велосипед, а взять готовые разработки и схемы столичной мэрии. Взять имеющихся проверенных подрядчиков и напрямую включить большую часть бюджетных влияний через бюджет Москвы. Также в качестве переходной модели можно было сделать Севастополь 13 округом столицы, получив всю действующую нормативную региональную законодательную базу, эффективный управленческий корпус нижнего и среднего звена. 

Однако только через пять лет откровенного разгильдяйства, власти Севастополя додумались обратится к столичным коллегам за помощью. И чудо свершилось: общественные пространства центра Севастополя будут перестраивать по современным стандартам столичные фирмы за столичные же деньги.

Главной опасностью в этом благородном деле служит манипуляция в информационном пространстве Севастополя. Когда начинают озвучиваться странные голоса по сдерживанию этих срочно необходимых преобразований.

За многие года в нашем городе создана система по трансляции и доминированию общественных мнений, которые на самом деле, таковыми не являются. За разномастными депутатами, общественниками и СМИ, может стоять всего лишь мнение и воля одной единственной политической группировки, которая пытается выдать свою волю, за волю всех севастопольцев.

Какие могут быть вопросы по реконструкции, когда центр города-героя разгромлен, изуродован временем и действиями бездушных чиновников вместе с предприимчивыми дельцами. Спасать его надо срочно.

Вы поддерживаете проект реконструкции улицы Большая Морская?
Вы поддерживаете проект реконструкции улицы Большая Морская?

Вдумайтесь, что произойдет, если Севастополь посадить на те бюджетные доходы, которые он сам генерирует. Затягивая время в освоении федеральных столичных средств, мы рискуем остаться у разбитого корыта в буквальном смысле.

И речь идёт не только о тех прямых изменениях внешнего облика города, но и привлечении местных кадров к этой работе. В Севастополе есть множество архитекторов, в том числе и молодых, инженеров, квалифицированных работников различных профессий, которые могли бы влится в этот производственный процесс.

Ещё раз повторюсь, миллиардные вливания должны быть не только освоены с достижением поставленных целей, но и возродить в дотационном городе когда-то процветающие отрасли и направления экономики. К такой отрасли безусловно, в первую очередь, относится строительная. Ее возрождение способно остановить отток молодёжи из города: зачем уезжать в столицу, если столица переезжает к тебе!

Материалы по теме