Севастопольский департамент капитального строительства в текущем году получил из бюджета 180 млн рублей, чтобы купить и предоставить 89 квартир детям-сиротам. Однако к настоящему времени исполнено менее 10% от этих планов.

«Заключено лишь 24 контракта для приобретения 24 жилых помещений на сумму 49 млн рублей, из которых фактически исполнено только 8 контрактов, что составляет 9% от запланированного на 2019 год количества», – сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В ведомстве подчёркивают, что непринятие своевременных и достаточных мер по реальному обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ведёт к существенному нарушению прав социально незащищенной категории граждан.

По результатам проверки прокуратура города внесла предостережение о недопустимости нарушений законодательства руководству департамента.

Материалы по теме

Уютный дом застройщик суд севастополь
Комментарии
Прокуратура Севастополя взялась за недобросовестных застройщиков и чиновников

По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4  ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)