Территориальные органы ПФР в Севастополе с июля 2019 года приступили к назначению страховых пенсий мужчинам и женщинам, достигшим возраста 60,5 лет и 55,5 лет соответственно.

"За этот период назначено 415 страховых пенсий по старости, из них 270 - на основе готовых макетов выплатных (пенсионных) дел. Всего же с января 2019 года вынесено более 2,5 тыс. решений о назначении пенсий, - сообщает пресс-служба ПФР Севастополя.

В ведомстве отметитли, что формирование макета выплатного дела возможно при заблаговременном обращении гражданина. Специалисты ПФР рассмострят представленные документы, оценят их полноту и достоверность. В случае необходимости направлят запросы в архивные и иные организации в другие регионы для уточнения или истребования дополнительных сведений.

"В результате создается макет выплатного дела и к дате обращения за пенсией (не ранее чем за месяц до возникновения права на пенсию) будущему пенсионеру нет необходимости представлять какие-либо дополнительные документы – весь пакет имеется в распоряжении Пенсионного фонда", - подчеркнули в ведомстве.

Гражданину остается только написать заявление о назначении пенсии. Сделать это можно как лично, посетив клиентскую службу Пенсионного фонда, так и не выходя из дома – через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

"Пенсионный фонд рекомендует севастопольцам (женщинам 1964-1965 г.г.р. и мужчинам 1959-1960 г.г.р.), у которых в условиях переходного периода в ближайшие годы возникнет право выхода на пенсию: не откладывайте свой визит и заблаговременно обратитесь в территориальные органы ПФР", - говорят специалисты ведомства.

При обращении необходимо располагать следующим пакетом документов: паспорт, трудовую книжку, военный билет, справку о заработной плате за любые 5 лет подряд до 31.12.2001г., свидетельство о заключении или расторжении брака (для женщин), свидетельства о рождении детей, документ об образовании.

Материалы по теме

Управляющая ПФР Севастополя Светлана Бугаенко рассказала о «новых» пенсионерах, региональных особенностях и тенденциях
Интервью
Управляющая ПФР Севастополя Светлана Бугаенко рассказала о «новых» пенсионерах, региональных особенностях и тенденциях

Управляющая Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Севастополю Светлана Бугаенко ответила на вопросы «Органайзера» о «новых» пенсионерах Севастополя, региональных особенностях, тенденциях и динамики роста численности.