На главной странице официального сайта городского парламента Севастополя есть колонка новостей. Одна из последних - “Евгений Мащенко о развитии адаптивного спорта в Севастополе и проблемах в городе”.

Скрин с сайта Законодательного Собрания Севастополя
Скрин с сайта Законодательного Собрания Севастополя

Однако, перейдя в текст новости, вы не обнаружите ни слова про спорт.

“Основная проблема в городе - это точечные застройки, с которыми необходимо бороться”, - цитирует сайт парламента слова депутата Евгения Мащенко, сказанные им в эфире телеканала НТС. Перейдя по ссылке на запись самого эфира, мы можем убедиться, что из тринадцати с половиной минут большая его часть была посвящена именно проблемам адаптивного спорта. Только полторы минуты в завершении эфира было уделено личному мнению депутата о точечной застройке города.

Более того, сама цитата на сайте с призывом бороться с “точечной застройкой” в оригинальном эфире интервью не содержит упоминания о том, законными или незаконными объектами призывает бороться депутат. Не приведя никаких конкретных примеров объектов застройки, можно сделать вывод, что призыв распространяется и против возводимых на законных основаниях объектов. По такой логике выходит, что депутату будет милей незаконная застройка кварталами, но неприятна законная - точечная?

Работа новоизбранных депутатов снова начинается с противостояния. На эту сторону они хотят перетянуть и врио губернатора Севастополя, хваля его за то, что “в вопросах борьбы с точечными застройками слова нового руководителя города Михаила Развожаева не расходятся с делом”. Хотя где и против кого из застройщиков, ведущих строительство по закону, борется Развожаев - неясно.

Интересен и метод доминирования депутатов из группы “народного мэра” в этой ленте новостей сайта Законодательного Собрания. Из 12 последних материалов, в восьми они являются фигурантами заголовков. Такое превосходство обеспечено ещё и тем, что в ленту “автоматически” попадают практически любые выступления этих депутатов на лояльных к ним телеканалах.

В случае с интервью депутата Мащенко, модераторами сайта парламента допущена грубая ошибка или сознательное манипулирование. В новости про проблемы спорта не рассказали ничего по существу, а упомянули только точечную застройку, которой даже в исходном интервью было уделено минимум времени.

Остаётся надеятся, что бюджетные средства, которые тратятся на содержание сайта, в будущем не будут идти на финансирование информационных войн в Севастополе.

Материалы по теме

Балаклава Севастополь
Власть
Татьяна Лобач пытается отбить родную Балаклаву от размещения инфекционного мобильного блока

Депутат Татьяна Лобач весьма эмоционально аргументировала невозможность размещения мобильного инфекционного блока на территории городской больницы №9 в Балаклаве на сессии Законодательного Собрания