Более 10 новых земельных участков сформированы в Севастополе для предоставления льготным категориям граждан под индивидуальное жилое строительство. Они расположены в районе шоссе Генерала Моргунова, СТ «Икар» и ТСН «Родник».

«Данные земельные участки общей площадью 3 578 квадратных метров, – цитирует пресс-служба правительства города и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина. – Севастопольцы, относящиеся к льготным категориям, могут выбрать себе землю для строительства дома из 13 сформированных земельных участков».

Участки предоставляются в порядке очереди. В настоящее время на учёте в департаменте состоят 62 человека из категории «многодетные семьи», 6 человек – из числа лиц, подвергшихся политическим репрессиям и принудительно выселенных из мест проживания в связи с репрессиями и впоследствии реабилитированных, и один гражданин, подвергшийся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Уточнить информацию по вопросам постановки на учёт и возможности получить участок можно по телефонам: 54-41-68, 55-70-23, 53-52-26.

Материалы по теме

Выкуп земельных участков Севастополь
Новости
В Севастополе внесены изменения в порядок выкупа земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости

Исключения сделаны для двух категорий земельных участков. К первой категории относятся земельные участки на которых расположены жилые и садовые дома – для них выкупная цена составит 5% от кадастровой стоимости. Вторую категорию составят земельные участки, на которых расположены объекты коммерческой недвижимости – такие земельные участки можно будет выкупать по 20% от кадастровой стоимости