Сегодня на сайте правительства Севастополя размещен материал о начале XII Конференции водоканалов России. В мероприятии приняли участие порядка 300 человек – эксперты и специалисты отрасли жилищно-коммунального хозяйства из разных регионов России.

«В ходе мероприятия присутствующие обсудили перспективы развития системы водоснабжения и водоотведения регионов, повышения эффективности реализации отраслевого законодательства и государственных программ поддержки отрасли», - говорится в сообщении.

Однако интерес вызывает не само сообщение, хоть проблемы повышения эффективности реализации государственных программ в отрасли, безусловно, вещь нужная и важная, а присутствие и активное участие в мероприятии и.о. заместителя губернатора Владимира Базарова.

И.о. заместителя губернатора Владимир Базаров на конференции
И.о. заместителя губернатора Владимир Базаров на конференции

Причина такого интереса кроется в полуночном сообщении ряда местных телеграмм-каналов, возвестившем общественность об увольнении чиновника.

"Минус Базаров. Еще один заместитель губернатора - Владимир Базаров покидает свой пост. По севастопольским стандартам новейшего времени он оказался долгожителем - работал на посту вице-губернатора с августа 2016 года", - говорится в сообщении.

Однако в правительстве Севастополя отставку заместителя губернатора не подтвердили. 

Немного об информационном поле Севастополя
Немного об информационном поле Севастополя
Фото: Органайzер

В последнее время в руководстве города регулярно подмечают, что некоторые силы пытаются за счет в том числе анонимных информ-ресурсов выдавать желаемое за действительное. Бытует мнение, что при помощи такого бесхитростного приема интересанты стараются влиять на назначения в исполнительной власти города или же, наоборот, подводят к мысли, что чье-то время писать по-собственному "уже пришло".

Глядя на происходящее, на ум приходит фраза профессора Преображенского с поправкой на сегодняшние реалии "Не читайте анонимных телеграмм-каналов перед обедом..."

Материалы по теме