21 сентября на Тороповой даче, в лесу, на берегу живописного озера, пройдет выставка собак всех пород "Крымские игры". Это значительное событие, к которому животные и их владельцы готовятся очень тщательно и ответственно. Заранее наводят "красоту", стригутся, моются, тренируются. Ведь победить в выставке - значит стать лучшим представителем породы с регионе.

"Для нас это не просто повесить еще одну медаль на стену почета дома. Для племенных заводчиков победа в престижной выставки это доказательство, что собака выращена правильно, у нее хорошая генетика и она может дать хорошее потомство. Щенки от победителей ценятся гораздо выше, а значит могут найти себе хозяев не только в Севастополе, но даже за пределами России", - говорят заводчики.

Особенно много времени на тренировки тратят хозяева щенков. малыши должны научиться ходить на поводке по кругу, не отвлекаться на посторонние шумы и других собак. Это не всегда под силу даже взрослым животным. Судьи очень придирчивые и внимательные. Собака должна быть хорошо воспитана, беспрекословно слушаться хозяев, прекрасно выглядеть и быть здоровой. Проверяют все: шерсть, уши, костяк, зубы, осанку, умение бегать и преподать себя.

Часто выставки собак превращаются в настоящее шоу, на котором интересно не только хозяевам четвероногих питомцев, но и просто любителям животных.

Выставка "Крымские игры" имеет ранг ЧРКФ и блок моно породы.
Эксперты: Александр Иванов из Москвы и Елена Бычкова из Ставрополя. 

Материалы по теме