Жители микрорайона близ сквера на улице Павла Корчагина обратились к руководству ГБУ «Парки и Скверы» с просьбой убрать из проекта сцену для проведения культурно-массовых мероприятий. 

По мнению обратившихся, территория сквера должна быть спокойной прогулочной зоной для отдыха со скамейками, теневыми навесами, детской площадкой, тротуарными дорожками. Особое внимание горожание обратили на выполнение дополнительного озеленения пространства.

«Местные жители обратились с просьбой убрать из проекта существующую сцену, так как в близлежащих домах проживает большое количество пожилых людей, которым хотелось тихого и спокойного отдыха. Было написано коллективное обращение и собрано большое количество подписей жильцов. В рамках авторского надзора будут внесены изменения в проект», – цитирует пресс-служба правительства города директора ГБУ «Парки и Скверы» Александра Федякова.

В настоящее время на объекте выполнено порядка 20% работ: установлено временное ограждение, завершены демонтажные работы, проводится трассировка сетей полива и освещения. Сквер должен быть сдан к декабрю текущего года. Его площадь составляет около 11 тысяч квадратных метров.

Благоустройство сквера выполняется в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Он предусматривает на текущий год работы на восьми общественных пространствах в городе. Среди них скверы на проспекте Генерала Острякова, 36 (готов на 80%), на улице Ласпинская в селе Орлиное (готовность 75%), территория у Мемориала погибшим воинам на улице Лесная (готовность 75 %).

Материалы по теме