Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев распорядилс оштрафовать поставщика мебели для новой школы в Бухте Казачья. Причиной стала задержка поставки необходимого для учащихся учебного заведения оборудования. Сообтветствующее распоряжение было отдано сегодня в ходе еженедельного аппаратного совещания.

«Мы планировали, что сегодня дети уже пойдут в школу, но оказалось, что поставщики завезли мебель только вчера днем. Школа планировалась к открытию первого сентября, а мебель поставляется к 15 числу. Сосредоточились на строителях, а подвели поставщики. Необходимо к ним применить все штрафные санкции», - сказал Развожаев.

Губернатор лично производил осмотр привезенной мебели и отметил низкое качество поставленной продукции.

«Сегодня посмотрел мебель – полная пересортица непонятного вида – модернизированные столы для кабинета химии, не понятно где там предусматривается подвод воды! Мебель должна быть нормальная, нового образца, все, что неформатное отдавайте обратно.

Максимально применяйте штрафные санкции к поставщику и добавляйте в черный список и чтобы с такими гениальными поставщиками мы в принципе больше не связывались. Завтра дети должны пойти в школу», – поручил Михаил Развожаев и.о. директора Департамента образования и науки Игорю Белозерову.

Кроме того, с целью ускорения процесса сбора и установки мебели, было принято решение подключить к работе учащихся профильных колледжей. Развожаев также поручил с каждым учеником заключить официальный договор и оплатить работу.

Материалы по теме