На первом заседании Законодательного Собрания Севастополя второго созыва Татьяна Лобач и Василий Пархоменко были избраны вице-спикерами. Их поддержали голосованием 20 народных избранников, при том, что команда “народного мэра” насчитывает шесть депутатов из 24.

Несложные арифметические операции говорят о том, что минимум двое из шести депутатов этой команды поддержали избрание вице-спикерами тех, против кого лично выступал Алексей Чалый.

Василий Пархоменко был нелюб, как представитель, так называемых “бывших”, то есть тех, кто долгое время был при власти до февраля 2014 года. Татьяна Лобач как “бывшая”, так и уже успевшая проштрафиться перед “народным мэром” в первом созыве Законодательного Собрания.

Напомним, что командой Чалого на момент голосования принято считать: Михаила Чалого, Вячеслава Горелова, Антона Пархоменко, Екатерину Бубнову, Екатерину Алтабаеву и Татьяну Щербакову. Из этой шестёрки наиболее удалёнными от “народного мэра” являются Алтабаева и Щербакова, они же менее всего замечены в политических перепалках и дрязгах.

Скорее всего, два заветных  “предательских” голоса принадлежат именно им.

Конечно, речь о предательстве можно вести только тогда, когда мы принимаем позицию по отношению к “бывшим”, как принципиальную, а не популистскую болтовню. Хотя основания так считать появляются после назначения самовыдвиженца Вячеслава Горелова руководителем комитета по градостроительству и земельным вопросам, говорит о договорённостях в делёжке портфелей. Ведь нельзя допустить мысли, что фракция Единой России добровольно захотела избрать Горелова, который покинул со скандалом их партию перед выборами. 

Материалы по теме