Эля, писала тезисно, налей красивостей, плз

Депутаты регионального парламента избрали семь глав постоянных комиссий и комитетов комиссий. Решение принято по итогам тайного голосования депутатов.

Несмотря на предварительную информацию о сложных согласованиях  председателей комитетов и комиссии, что предполагало  непростое голосование за кандидатуры. Однако борьба за оплачиваемые должности «ушла» из поля зрения наблюдателей «под ковер».

В новом созыве будет работать семь комитетов и комиссий, вместо привычных пяти. В списке шесть комитетов и одна комиссия. Прежний комитет по социально-гуманитарным вопросам разбит на два профильных.

Три председателя были избраны единогласно. Интересно, что главами комитетов и комиссии стали три представителей не правящей политической партии.

Постоянный комитет по законодательству и государственному строительству  возглавил Сергей Колбин (ЕР, избран единогласно);

Постоянный комитет по городскому хозяйству -  Вячеслав Камзолов  (ЕР, 22 голоса «за», двое против);

постоянный комитет по здравоохранению и социальной политике – Татьяна  Щербакова  (ЕР, против проголосовал один человек);

постоянный комитет по образованию, культуре, науке и спорту Елена Глотова

(партия «Пенсионеры России», против ее кандидатуры проголосовали две);

постоянный комитет по экономике –  Евгений Дубовик ( партия «Справедливая Россия», 21 голос «за», трое против);

постоянный комитет по градостроительству и земельным вопросам –  Вячеслав Горелов (Российская экологическая партия «Зеленые», избран единогласно);

постоянная комиссия по бюджету – Сергей Лисейцев (единогласно).

Пока неизвестно, изменится ли фонд заработной платы для депутатов, работающих  на постоянной основе, в связи с увеличением количества комитетов.

Материалы по теме