Депутаты Законодательного собрания Севастополя  второго созыва избрали Екатерину Алтабаеву представителем Севастополя в Совете Федераций РФ от законодательного органа  власти.

За наделение Алтабаеву полномочиями члена Совета Федерации проголосовали единогласно все 24 депутата, тайным голосованием.

Алтабаева подчеркнула, что сенатор является частью единой команды от Севастополя, поэтому очень важная роль отводится  её коммуникации с депутатами, губернатором и правительством субъекта.

«Серьезная ответственность ляжет на мои плечи, я знаю, что это очень большая работа. Я буду работать, прежде всего, в  интересах нашего города», - сказала Алтабаева.

При этом она сообщила, что теряя статус депутата, не отказывается от работы на мажоритарном округе, избравшем ее.

Присутствующий на заседании заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Андрей Турчак назвал Алтабаеву «политическим тяжеловесом». Он также отметил ее высокие профессиональные и человеческие качества, что по его словам, особенно будет приветствоваться в верхней палате Совета Федераций.

«Я обещаю  Вам лично и  Законодательному собранию, что вместе с вами буду работать в интересах  города-героя. Любая поддержка, административная организационная, на первых порах Вам будет оказана», - обратился он к новому члену Совфеда.

Напомним, довыборы по мажоритарному округу №2 состоятся в сентябре 2020 года.

Материалы по теме