Сотрудники МВД по городу Севастополя задержали с поличным директора строительной компании по подозрению в мошенничестве с земельными участками. Об этом сообщили пресс-службе ведомства.

«В начале сентября нынешнего года, используя заведомо подложные документы на право собственности, директор строительной фирмы предложил москвичу приобрести 10 земельных участков в Севастополе общей стоимостью 3,5 млн рублей. Будучи введённым в заблуждение, мужчина согласился передать денежные средства в сумме 400 тыс рублей в качестве задатка за приобретение земли. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не успел – сотрудники полиции задержали его сразу после передачи требуемой суммы задатка», – говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном размере. У сотрудников полиции есть основания полагать, что злоумышленник причастен к аналогичным преступлениям на территории Севастополя.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Материалы по теме