Департамент городского хозяйства формирует реестр объектов строительства, при помощи которого граждане смогут проверить законность постройки дома.

По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства Евгения Горлова, материалы, размещенные на официальных порталах органов исполнительной власти и средствах массовой информации, смогут предотвратить «практику обманутых дольщиков».

«Это будет общедоступная информация о домах, которые получили разрешение на строительство и тех домах, которые находятся в процедуре выявления либо в процессе судебного разбирательства. Люди будут уверенны, что они не рискуют, а мы предотвратим образование обманутых дольщиков. Практика обмана недобросовестными застройщиками дольщиков, к сожалению, наблюдается и в других регионах. Мы хотим ее искоренить», – сообщил Евгений Горлов.

Сегодня заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов совместно с представителем УМВД по Севастополю провел комплексное мероприятие в части земельного контроля и законности проведения строительных работ по адресу: ул. Восточная, 31, 33. Данный земельный участок в соответствии с публичной кадастровой картой предназначен под эксплуатацию для индивидуального жилого дома.

«В рамках направленных нами межведомственных запросов получен ответ о выданном разрешении на строительство трехэтажного здания в пределах установленной площади застройки. При визуальном осмотре ясно, что строение имеет признаки многоквартирного дома. В связи с этим Департаментом городского хозяйства инициировано исковое заявление в суд с обеспечительными мерами и приведение данного объекта в соответствие. И уже16 сентября запланировано первое рассмотрение иска», – рассказал Евгений Горлов.

Заместитель директора Департамента городского хозяйства добавил, что ведомство и далее будет проводить совместные комплексные проверки с полицией и пресекать незаконную деятельность.

На сегодняшний день проверки проводятся в отношении 129 объектов.

Материалы по теме