Многие недоумевали: почему вновь назначенный врио губернатора Севастополя не торопится с назначением своих замов. Хотя большинству экспертов было очевидно, что окончание выборов в Законодательное Собрание активизируют этот процесс.

Три мажоритарных депутата из команды “народного мэра” могут лишится мандата, причём двое из них вполне добровольно. Только на третьем округе из-за наличия в бюллетене кандидата Ольги Дроновой, которая по решению суда была в самый последний момент снята с регистрации, может по суду лишиться мандата Вячеслав Горелов.

Екатерина Алтабаева по предварительному решению новоизбранной фракции Единой России отправляется в Совет Федерации, что освобождает округ №2 от депутата-мажоритарщика.

Телеграм-каналы, которые прочно ассоциируются с врио губернатора Михаилом Развожаевым, сообщили о рассмотрении кандидатуры новоизбранного депутата по пятому округу Татьяны Щербаковой на должность заместителя по социальным вопросам. Наряду с ней озвучены персоны экс-сенатора Ольги Тимофеевой и нынешнего главы ОНФ в Севастополе Ларисы Мельник, однако, обе эти кандидатуры зарекомендовали себя “боевыми подругами” Алексея Чалого. Их контролировать врио губернатора будет очень проблематично.

Напротив же, назначение Татьяны Щербаковы решает задачу уменьшения влияния Чалого внутри местного парламента. И личные качества Щербаковой, скорее делает её карьеру ближе к Алтабаевой, которая предпочтёт высокий официальный статус жёсткой политической борьбе.

В её активе также работа на посту председателя постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного Собрания, что делает такое назначение вполне логичным с аппаратной точки зрения.

Материалы по теме