В Севастополе продолжается работа по развитию отрасли аквакультуры. Глава Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков организовал рабочий выезд по решению вопроса создания общей производственной инфраструктуры для севастопольских предприятий марикультуры.

Департамент сельского хозяйства Севастополя совместно с Севприроднадзором рассмотрели предложения руководителей компаний, занятых в сфере марикультуры, и представителей Крымской ассоциации аквакультуры по местам возможного расположения комплекса по обслуживанию оборудования и обработке продукции предприятий. Большинство предложенных земельных участков потенциально могут быть пригодны для реализации подобного проекта.

Результаты обследования пяти участков, а также предложения по вариантам проектов инфраструктуры будут коллегиально рассмотрены на последующих рабочих встречах, а выработанные предложения – представлены на рассмотрение Правительству Севастополя.

Напомним, что данная работа проводится Департаментом сельского хозяйства в рамках реализации решений Совета по улучшению инвестиционного климата в городе Севастополе.

Материалы по теме