Порядок оплаты вывоза мусора изменится для севастопольских сёл и садоводческих товариществ. Правительство города намерено перейти от норм накопления к вывозу отходов по факту. Эта тема обсуждалась за «круглым столом» в городской Общественной палате.

«Дело осталось за разработкой механизма учёта фактически вывезенного мусора, этим займётся департамент городского хозяйства», – сообщает пресс-служба палаты со ссылкой на и.о. вице-губернатора Владимира Базарова.

Присутствующие говорили и о возможности введения оплаты «мешочного вывоза» для небольших садоводческих товариществ, в которых нет возможности размещения контейнерной площадки для сбора отходов.

Ранее депутат Заксобрания Татьяна Лобач поднимала тему накопления долгов за вывоз мусора сельскими жителями, дефицит точек сбора отходов и редкую периодичность вывоза. Она также предлагала считать оплату по количеству фактически образованных отходов, а не по количеству человек, которые проживают в домовладении.

Материалы по теме

Правительство России рассматривает новый способ начисления оплаты за вывоз мусора
Власть
Правительство России рассматривает новый способ начисления оплаты за вывоз мусора

В Минприроды заявили, что уже подготовили проект постановления правительства о переходе на оплату мусора исходя из фактически накопленного объема, но механизм не раскрыли

{}