Пока эксперты и политологи распаляются в оценках произошедших выборов, и строят предположения относительно будущего мажоритарных округов №2 и №3, исполняющий обязанности губернатора Развожаев объявляет о внеочередном заседании.

Особенностью данного мероприятия можно назвать выбранный день недели - субботу. Это новая практика для Севастополя, поскольку ранее в выходные дни никто парламентариев не созывал.

«Нам, в принципе, ничего не мешает уже на этой неделе провести первую сессию Законодательного собрания. Поэтому, основываясь на законодательстве Севастополя, я как временно исполняющий обязанности губернатора имею право на созыв досрочной первой сессии Законодательного собрания второго созыва. Я принял решение созвать эту сессию в субботу в 10.00», – сказал Развожаев.

Из данного заявления можно сделать несколько выводов. Развожаев донес до вновь избранных парламентариев, что он – пусть и «врио», но Губернатор Севастополя, и он задает темпы работы. Кроме того, быстрое включение в работу отвлечет парламентариев от самопиара и лишних раздумий и выбора наиболее выгодной позиции.

Очень похоже, что Развожаев собирается создать все условия, чтобы представители как исполнительной, так и законодательной власти работали не поднимая головы с понедельника по воскресенья, и них просто не оставалось времени на противостояния и прочую суету.

Материалы по теме