В качестве злой иронии можно оценить назначение новоизбранного депутата-мажоритарщика Татьяны Лобач руководителем фракции Единой России в Законодательном Собрании. Ведь по итогам выборов два соратника Алексея Чалого войдут в состав фракции, пройдя по партийным спискам партии власти.

Екатерина Бубнова и Антон Пархоменко - два руководителя информационных орудий “народного мэра” сайта “Форпост” и телеканала, соответственно.

Именно эти СМИ выбрали объектом уничижительной критики самовыдвиженца от Единой России по первому округу Татьяну Лобач. Сам Алексей Чалый нелицеприятно публично отозвался о деловых и личных качествах кандидата.

Среди стана соратников “народного мэра” раздаются голоса о том, что Бубнова и Пархоменко должны отказаться от мандатов депутатов, так как Лобач для них - это сродни воплощения Абсолютного Зла на севастопольской земле. Что, мол, ведя борьбу против неё в СМИ, нельзя состоять во фракции под её руководством.

Расчёт на этот поступок может быть тем фактором, который повлиял на решение о назначении Лобач руководителем фракции. Таким образом, одна часть не ”единой команды” Единой России пытается избавиться от влияния Чалого в своей фракции.

Против таких доводов у команды Чалого выработан контраргумент, мол, партии не важны - важны люди. А значит, у совести депутатов-единороссов из команды Чалого, появилась идеологическая прививка к призывам сложить мандаты.

Уж слишком дорогой ценой этой команде дался каждый депутат, как единоросс, так и самовыдвиженец.

Хотя, объективности ради, можно сказать, что Татьяна Лобач как никакой другой депутат среди новоизбранных однопартийцев подходит на эту должность. За её плечами многолетний опыт работы депутатом разных уровней, главой районного совета. Она обладает харизмой и может говорить на равных с государственными мужами. 

Материалы по теме