К концу текущего года жители города получат новый реконструированный пассажирский причал № 65 в бухте Троицкой. Об этом в ходе контрольного выездного посещения объекта рассказал заместитель директора Департамента капитального строительства Даниил Кирилкин.

«Строительно-монтажные работы по восстановлению пассажирского причала ведутся согласно графику, даже с небольшим опережением. Мы планируем сдать объект в срок – в декабре этого года», – сказал Даниил Кирилкин.

По его словам, реализация мероприятий по реконструкции причала необходима для обеспечения его дальнейшей безопасной эксплуатации. В городе существует ежедневная потребность в перевозках пассажиров между его северной и южной частями. Поэтому причальные сооружения, пришедшие в неудовлетворительное состояние, должны соответствовать требованиям мореплавания и безопасности перевозок

В бухте Троицкой началась реконструкция причала
В бухте Троицкой началась реконструкция причала

Отметим, что общая площадь реконструируемого участка составляет 378,6 кв.м. Длина причальной части – 40,65 м, ширина – 7,00 м. Проект предусматривает демонтаж монолитного железобетонного верхнего строения пирса и демонтаж надводных частей свай основания.

«На сегодняшний день подрядной организацией производится обрезка существующих свай, которые сгнили, их демонтаж с заменой на обсадные трубы, которые в последующем будут заполняться бетоном. В дальнейшем планируется осуществлять работы по заливке основной плиты перекрытия», – сообщил руководитель проекта ООО «НПЦ «Реставрация» Сергей Стальмахов.

Пассажирский причал будет оборудован перильными ограждениями, опорами освещения, швартовными и отбойными устройствами.

Материалы по теме