СК начал доследственную проверку по факту исчезновения несовершеннолетнего, унесенного в море в районе мыса Фонарь в Керченском проливе. Об этом сообщила  пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.

«Проводится процессуальная проверка по факту безвестного исчезновения 15-летнего подростка, которого унесло в открытое море при купании», – сообщили в Следственном комитете.

Напомним, одиного из двух унесенных в море подростков удалось спасти отдыхающим. Он был доставлен в больницу города Керчь. 

«Следственным отделом по городу Керчь предварительно установлено, что двое братьев, прибывших на полуостров на отдых из Магнитогорска вместе с семьей, около 16 часов 10 сентября в шторм отправились купаться на дикий пляж Керчи в районе маяка. Из-за неблагоприятных погодных условий купающиеся не справились со стихией и начали тонуть. 22-летнего молодого человека спасателям удалось вытащить из воды, в настоящее время он находится в больнице. Поиски его 15-летнего брата продолжаются», – добавили в СК.

Сотрудники следственного отдела по Керчи устанавливают обстоятельства происшествия.

Поисковая операция велась вчера до позднего вечера и возобновилась сегодня с 7 часов утра. В поисках задействован катер и группа поиска на берегу. Также привлечены беспилотные аппараты. Судам, проходящим через Керченский пролив, направлено оповещение.

Материалы по теме