"Единая Россия" рекомендовала своим депутатам в Законодательном собрании Севастополя поддержать спикера местного парламента первого созыва Екатерину Алтабаеву в качестве сенатора Совета Федерации РФ. Такое решение "единороссы" приняли на местной конференции партии в среду.

"Что такое позиция сенатора – зачастую в принятии тех или иных решений в Москве, она является если не определяющая, то имеющая огромный вес… Таким тяжеловесом (в севастопольской политике) является Екатерина Борисовна Алтабаева. Мы вели консультации с ней, она дала добро", - сказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак. 

Он выразил уверенность, что Алтабаева сможет продвигать интересы города на федеральном уровне. Кроме того, во время конференции делегаты поддержали кандидатуру Владимира Немцева в качестве председателя Законодательного собрания.

Как известно, "Единая Россия" заняла первое место и получила 15 из 24 мандатов депутатов местного парламента. Главой фракции предложено избрать Татьяну Лобач. 

Решение по трем кандидатам будут принято уже в эту субботу. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев созвал первую сессию на 14 сентября. 

"Я, как врио губернатора, имею право на созыв досрочный первой сессии Законодательного собрания второго созыва. Я принял решение созвать эту сессию в субботу в 10 утра", - сказал он.

Материалы по теме