С золотыми медалями и кубком победителя вернулись с чемпионата России по спорту сверхлёгкой авиации севастопольские участники. Лётные состязания завершились в селе Юца Предгорного района Ставропольского края.

Сборная города в дисциплине «параплан-парящий полёт» заняла первое место в командном зачёте. А Глеб Сухоцкий стал лучшим в личном зачёте.

Глеб Сухоцкий, Вячеслав Копчинский, Сергей Чепелев
Глеб Сухоцкий, Вячеслав Копчинский, Сергей Чепелев

Во время чемпионата его участникам предстояло на скорость преодолеть расстояния от 70 до 80 км. Выигрывали те, кто делали это первыми.

«Погода оказалась не очень: то гроза, то сильный ветер, — рассказала главный тренер сборной Севастополя по спорту сверхлегкой авиации Ольга Мельникова. — Из десяти заявленных дней лётных было семь, соревновательных — пять».

Основным конкурентом, по словам тренера, была команда Крыма. В итоге сборная Республики заняла второе место. Третьими стали пилоты из Московской области.

Всего в соревнованиях выступили 70 спортсменов из десяти сборных разных регионов страны (в том числе из Ленинградской, Самарской, Белгородской, Саратовской областей, Ставропольского края, Приморского края, Республики Чувашия).

Севастополь представляли Глеб Сухоцкий, Вячеслав Копчинский, Сергей Чепелев, Андрей Чесноков.

Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату Южного федерального округа, который запланирован на конец осени.

Материалы по теме