Следователем Гагаринского следственного отдела проводится всесторонняя проверка на предмет установления обстоятельств гибели десятимесячного ребенка.

В ведомстве сообщили, что мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на 9 этаже дома на улице Косарева в Севастополе. От полученнвых травм ребенок скончался в больнице. 

«Установлено, что папа вынул маленького сына из кроватки и оставил в комнате в надежде, что ребенок поползет к маме на кухню, а сам ушел в другую комнату разговаривать по телефону. В этот момент активный малыш взобрался на диван, а оттуда – на подоконник, выпав в открытое окно. Когда родители заметили исчезновение малыша, то начали поиск по квартире, а когда не нашли, выглянули в открытое окно, обнаружив его лежащим на улице», – сообщает пресс-служба следуправления.

В пресс-службе отметили, что семья, в которой произошла трагедия, характеризуется положительно, на учёте в органах по делам несовершеннолетних и органах опеки не состояла.

Материалы по теме

Статьи
"Молочная река" - вопросы и ответы кормящим матерям

Информацию о грудном вскармливании молодые мамы и папы должны получать не в момент создавшейся проблемы, а до рождения ребенка  Весной этого года СРОО «Севастопольские мамы», под руководством председателя организации Елены Голубевой, в рамках субсидийной поддержки Правительства Севастополя, был разработан и внедрен в жизнь проект «Молочная река».