Накануне единого дня голосования все СМИ облетела фраза Президента РФ Владимира Путина: выбирайте тех, кому вы доверяете. Он произнёс её на встрече с жителями Иркутской области, но стала она руководством к действию не только в этом регионе.

Выборы в Законодательное собрание Севастополя показали рекордно низкую для города-героя явку избирателей в около 29,05%! И это при традиционно образцовом участии военных на местных выборах

Принимая участие в политическом ток-шоу на одном из местных телеканалов, у меня спросили: почему граждане так прохладно относятся к участию в тогда ещё предстоящих выборах. Свой ответ готов повторить и на следующий день после дня голосования.

Большинство жителей Севастополя не увидели в бюллетенях тех кандидатов, которым они доверяют. Поэтому пожелание Путина выбирать только тех, кому доверяешь, как нельзя точнее характеризует явку на выборы в городе-герое. Нет доверия, нет и участия!

Можно добавить, что не удалось политическим силам донести избирателям правду о полномочиях депутатов и законодательного собрания в целом. В большей части кандидаты обещали то, что даже не относится к их компетенции. В этом смысле, такая низкая явка - это сигнал и к политикам, и избирателям к пересмотру своих воззрений на отношение к региональному законодательному инструменту.

Материалы по теме

Нарушение законодательства о выборах становится нормой?
Новости
Нарушение законодательства о выборах становится нормой?

В сети Интернет появились видеозаписи, скрины переписок в социальных сетях и мессенджерах, записи разговоров и так далее, что тот или иной субъект платит деньги за подпись, оказывается давление на граждан

{}