Результаты голосования на выборах в Законодательное Собрание Севастополя большинством экспертов оцениваются как провальные для партии власти. А значит будут обязательные перестановки во властной архитектуре города.

Очень симптоматичным выглядело официальное заявление временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева о его намерении баллотироваться через год на должность губернатора. Таким образом, губернаторские амбиции нынешнего руководителя городского отделения Единой России Дмитрия Саблина, можно сбрасывать со счетов. 

Более того, назначение врио губернатора пришлось после всех процедур по выдвижению кандидатов в депутаты от Единой России, а значит без его личного влияния. А в свою очередь, Развожаев не станет повторять горький опыт своего предшественника Дмитрия Овсянникова, который стал губернатором без аппаратного влияния на местную Единую Россию. Провал партии власти на выборах неизбежно должен привести к кадровым перестановкам в местном отделении. И этот процесс без участия заявившего о своём намерении избираться Развожаева, обойтись не может.

Учитывая посыл врио, что он готов взаимодействовать со всеми, кто предлагает дельные и полезные изменения, невзирая на их статус, нынешний новый неизбежно разнопартийный местный парламент будет отвечать и этой его установке. Именно с таким настроем Михаил Развожаев будет решать вопрос взаимодействия с другими партиями, кроме Единой России, которые прошли в парламент. Работа с разными политическими силами в Законодательном Собрании, в случае успеха, позволит ему действительно стать избранным главой всего города.

Оглядываясь на политическую биографию врио губернатора можно сказать, что перед ним могла быть поставлена задача по формированию новой модели структуры местной власти, не опирающейся на монополию одной партии. В условия высокой политизированности в Севастополе - это очень смелая задача. И от её качественного выполнения зависит во многом личная карьера Развожаева. 

Материалы по теме