В пятницу вечером врио Губернатора Михаил Развожаев и сопредседатель регионального движения ОНФ Владимир Немцев встретились с жителями проблемного микрорайона на проспекте Юрия Гагарина. Ранее Владимир Немцев озвучил Михаилу Развожаеву проблему отсутствия  канализования десяти домов в Гагаринском районе.

На встрече люди рассказали врио Губернатора, что в их домах нет централизованной канализации, а во дворах до сих пор стоят выгребные ямы.

Вместо канализации - выгребные ямы
Вместо канализации - выгребные ямы

Михаил Развожаев назвал такую ситуацию неприемлемой и поручил уже в следующем году начать комплексные строительно-монтажные работы, хотя по  плану,  благоустройство этого района должно было начаться лишь через два года.

«На эту проблему обратил внимание Общероссийский народный фронт. На дворе 21-й век, а в домах нет канализации – это абсолютно неправильно! Люди уже 50 лет так живут, и ждать до 2021 года – нельзя. Поэтому  поручил не ждать и уже в этом году разработать проект, а в следующем начать работы по установке централизованной канализации»,  –  сообщил Михаил Развожаев.

Строительством предусматривается приём сточных вод от многоквартирных домов №№ 35,37,39,41,43,45,47,49 по пр. Юрия Гагарина до точки подключения в районе жилого дома № 52.

Помимо канализации, во дворах на проспекте Юрия Гагарина планируется установить освещение и комплексно благоустроить территорию, в частности заменить разбитую дорогу. Врио Губернатора подчеркнул, что все работы будут выполняться только после предварительного обсуждения с жителями.

Вместо канализации - выгребные ямы
Вместо канализации - выгребные ямы

Напомним, ранее врио Губернатора Севастополя ориентировал все коммунальные структуры, в вопросах благоустройства использовать исключительно комплексный подход и обсуждать проекты с севастопольцами.

Материалы по теме