В Севастопольском театре юного зрителя отметили старт​ образовательного проекта. По словам директора СевТЮЗа Андрея Маймусова, проект существует второй год и пользуется большой популярностью среди школьников.

"После просмотра спектакля у зрителей есть возможность пообщаться с актерами, режиссером и завлитом театра. Общение происходит в формате живого диалога, кстати, актеры также могут задать вопрос залу. Живая беседа помогает лучше понять произведение и пробудить интерес у современной молодежи к классическим произведениям", - прокомментировал первую встречу Андрей Маймусов.

В Сев Тюзе прошел первый
В Сев Тюзе прошел первый "Школьный день"

В эту пятницу, 6 сентября, на сцене Севастопольского ТЮЗа зрители увидели спектакль-элегию «Ася» по повести​ Ивана Тургенева. Свободных мест в зрительном зале не было, даже пераншлаг.​ После спектакля общение получилось очень содержательным, хотя разговорить подростковую аудиторию не всегда бывает просто. Очень внимательно ребята слушали пояснения художественного руководителя ТЮЗа Людмилы Оршанской, режиссера спектакля "Ася". Детский вопрос  "как сами актеры относятся к повести Тургенева и своим героям?" взрослые приняли очень серьезно.​

"У каждого из нас свой персонаж, и мы смотрим на это произведение со стороны этих персонажей. Вот я – Гагин, и понимаю "Асю", как Гагин, сводный брат девушки. Данил Высоцкий играет влюбленного господина​ N, поэтому для него эта история представляется с другой стороны. Каждое произведение многогранно, и нельзя о нем судить "из одного угла". Не удивляйтесь, что многие актеры смотрят на спектакль глазами конкретного персонажа, а режиссер сразу видит всю картину", - ответил за всех Владимир Соловьев, актер театра.

Следующая встреча со зрителями пройдет 13 сентября, в 17:00, на обсуждение юных театралов будет вынесена премьера ТЮЗа – спектакль «Лайк или дислайк». По многочисленным просьбам зрителей добавлен дополнительный показ – в 15:00.

 

Материалы по теме