Родители воспитанников ГБДОУ г. Севастополь «Детский сад №88» с поэтическим называем «Радуга» уже не ждут никаких радужных перемен в жизни детского сада. На протяжении нескольких лет они пишут жалобы и обращения в различные инстанции – от местных депутатов до Департамент образования, но все они «ложатся по сукно». Остаются незамеченными и интернет-обращения к чиновникам.

Условия, которые сейчас созданы в Детском саду №88  хуже тех, которые были в послевоенный период у советских детей. Сырость и черный грибок, гнилые деревянные рамы с разбитыми стеклами. В санузлах – антисанитария и разруха. На детских площадках установлено травмоопасное игровое оборудование (ржавое, неисправное), присутствуют автомобильные шины, оборудование которыми детских площадок запрещено. Фотографии наглядно иллюстрируют условия, в которых находятся дети.

В детском саду №88 антисанитария и разруха
В детском саду №88 антисанитария и разруха

И от этого хочется плакать всем здравомыслящим людям, но только не ответственным чиновникам. Кстати, реакция Департамента образования на очередное, уже публичное обращение последовала: «Мы заменим стекла в окнах». Действительно, это кардинальным образом спасет ситуацию в этом «убитом» детском саду, где не хватает ни государственных денег, ни воли и желания руководство навести порядок.

В детском саду №88 антисанитария и разруха
В детском саду №88 антисанитария и разруха

Пока администрация детского сада меняет стекла в окнах, СРОО «Севастопольские мамы» обратилось в Прокуратуру Севастополя и Роспотребнадзор с требованием проведения проверки. И в настоящее время ответственные родители готовят к руководству ГБДОУ г.Севастополь «Детский сад №88» и Департаменту образования иск о защите прав потребителей, поскольку условия, за которые родители платят деньги, не только не соответствуют обозначенным в договоре требованиям, но и расходятся со здравым человеческим смыслом.

Материалы по теме