Согласно официальным данным Центральной городской избирательной комиссии в Севастополе на 11 часов утра проголосовали порядка5% избирателей, в абсолютном значении эта цифра составила 16934 человека. Самая высокая явка наблюдалась в Нахимовском районе – 6,6%, Ленининском районе – 6%. В Балаклавском районе проголосовало 4,93% избирателей, Гагаринском районе – 4,9%.

В сравнении с прошлыми выборами, данная явка является самой низкой. Так, на выборах в Заксобрание пять лет тому на 10 утра проголосовало 7,3%, на выборах в Госдуму явка составляла 8,13%, выборах губернатора – 5,5%, выборах президента – 14%. При этом стоит обратить внимание не на количество проголосовавших, а их принадлежность к определенным структурам и ведомствам.

Читатели прислали в редакцию видео, заснятое у избирательного участка №42, расположенного по адресу: ул. Хрусталева, 12. Данный избирательный участок относится к Гагаринскому району Севастополя и входит в состав мажоритарного округа №1. Здесь утреннюю явку составили в основном военные.

IMG_7713
IMG_7712
IMG_7711
Голосование на участке №42
Фото: Органайzер

В сообщении сказано: «Приехали организованно, голосуют по порядку».

Материалы по теме