Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев пояснил, почему не голосует на выборах в Законодательное собрание Севастополя. Об этом он заявил во время осмотра мобильного избирательного участка в селе Широком.

"Приехав в Севастополь, я снял квартиру в аренду. Когда человек арендует квартиру, как правило, квартиродатель или арендодатель не стремится его прописывать на постоянной основе, я не родственник… Мне сейчас оформляется временная регистрация, но даже если бы она была оформлена, на момент сегодняшнего дня она бы мне не дала права участвовать в выборах. Выборное законодательство позволяет на настоящий момент позволяет с временной регистрацией голосовать на выборах губернатора, на выборах в Законодательное собрание такой нормы нет", - сказал он

Он отметил, что временная регистрация позволяет голосовать в Севастополе на губернаторских выборах, но не на выборах депутатов Законодательного собрания.

Напомним, по данным Севастопольской городской избирательной комиссии на 15:00 в Севастополе проголосовало порядка 20% избирателей.

Материалы по теме