С утра и в течение дня в медиацентре «Выборы 2019» не раз звучала информация о приезде в город представителей движения «Голос», которую связывают с деятельностью российского  оппозиционера  Алексея Навального. Практически все кандидаты, эксперты и политологи высказывали опасения относительно возможных провокаций и срыва выборного процесса в Севастополе. Однако ни одного подтвержденного инцидента не выявлено.

Первым о присутствии заявил общественник Александр Синявский, затем об информации высказались кандидат-мажоритарщик Олег Гасанов, кандидат по спискам СГО ПП «Коммунистическая партия коммунисты России» Андрей Павлов и заместитель президента Гильдии Российских Адвокатов Алексей Ковалев.

«Мои партийцы и социальные сети сообщают, что у нас в городе работают так называемые, «американские друзья», движение «Голос». Они активно рассылают везде своих людей,  не стесняясь, говорят, что возможно, инициируют процесс непризнания наших выборов», - заявил Павлов.

По его мнению, горожане давно пережили подобный период провокаций. «Всем, кто их сюда приглашает и им самим скажу: «Севастопольцы вам не позволят у нас в городе вытворять то, что вам хочется. Я знаю, что эти люди подготовленные, у них задача одна - расшатывать власть и избирательное право и в день выборов всячески провоцировать власть на силовые реакции».

На реплику коммуниста отреагировала кандидат по одномандатному округу №3 Инна Гончарова («Единая Россия»).

«Севастополь- город- герой. Мы не позволим никому будоражить наших людей. Мои дорогие, не читайте, не смотрите сейчас эти соцсети. Проголосуйте и идите к морю! Отдыхайте с детьми, внуками, не слушайте и не читайте это все!», - призвала избирателей Гончарова.

Полномочный представитель ГРА в РК и Севастополе, адвокат Алексей Ковалев,  призвал движение «Голос», представители которого проводят мониторинг выборного процесса на участках в Севастополе, к соблюдению действующего законодательства при проведении выборов, а также к исключению каких-либо провокаций на территории города и дискредитации итогов выборов.

«Попытки дискредитации выборов не несут конструктива, но опасны в плане раскачивания общественного мнения. Здесь я исхожу из принципа упреждения», - сообщил он «Органайзеру». Ковалев добавил, что ему неизвестны случаи вмешательства движения «Голос» в ходе севастопольских выборов.

«Реакцией на их действия будет обращение в Центральную избирательную комиссию и в суд. Пока мне до конца неизвестно, какие цели преследует данная организация», - подчеркнул Ковалев.

Член Общественной палаты, преподаватель Черноморского филиала МГУ Светлана Рубцова не удивлена присутствию движения «Голос».

«Севастополь такой регион, который манит к себе различных политтехнологов, пиар-технологов, в том числе, и «черных». Движение «Голос» официально не зарегистрировано в качестве наблюдателей», - рассказала она «Органайзеру».

Она убеждена, что  цель приезда – деструктивная: «продемонстрировать, что все не так гладко, и любым способом дать понять, что выборы в Севастополе нелегитимны». Рубцова добавила, что члены Общественной палаты Севастополя присутствуют на избирательных участках и проверяют любую информацию.

Еще один общественник считает, что севастопольцам вообще не стоит обращать внимания на «Голос».

«Люди наши одни из самых патриотично настроенных во всей России. Поэтому для нас это известие только добавит активности, чтобы показать, что никакие провокации нам не страшны»,- сказал член ОП Василий Дудка.

Добавим, в единый день голосования в Севастополе работает медиацентр «Выборы 2019», где кандидаты, политологи и эксперты высказываются о ходе голосования.

Материалы по теме

Евгений Дубовик: «Давайте органичимся тремя билбордами в округе, а сэкономленные средства направим в Иркутскую область»
Власть
Евгений Дубовик: «Давайте органичимся тремя билбордами в округе, а сэкономленные средства направим в Иркутскую область»

В ходе обсуждений Председатель СРО партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик поднял тему предвыборной рекламы с применением билбордов