Закупка общественных туалетов по цене в 4,3 миллиона за одну модульную конструкцию – отменена. Об этом рассказал врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Меня, честно говоря, редко можно чем-то удивить. Но этот «креатив» сотрудников Департамента горхозяйства просто поразил. Возникло даже подозрение – не трансформируются ли в случае необходимости эти туалеты в космические корабли? Но выяснилось, что нет. Естественно, эта закупка была сегодня отменена, - прокомментировал ситуацию Михаил Развожаев. - Да, люди пишут, что мало общественных туалетов, но все должно быть соразмерно здравому смыслу».

Врио Губернатора посетовал, что эта ситуация прославила правительство города на всю страну. Развожаев поручил и.о. вице-губернатора Владимиру Базарову взять под личный контроль все закупки осуществляемые Департаментом городского хозяйства.

"Во все топы попали по самым расточительным закупкам. Только недавно, благодаря ОНФ, разобрались с автомобилем, за шесть миллионов, который понадобился одному из наших ГУПов – не купили, вернули. Теперь такие «космические» туалеты чуть не появились в Севастополе. Такого допускаться не будет", - сказал Губернатор. 

Ранее стало известно, что ГБУ «Парки и скверы» объявило конкурс на приобретение 10 санитарных комплексов. Общий максимальный объем финансирования поставки составлял более 43 млн рублей.

Материалы по теме