Эксперты расходятся во мнениях относительно подоплёки рекомендаций своим сторонникам системы «Умного голосования» штаба Алексея Навального для Севастополя.  

Цель таких рекомендаций сформулирована её создателями, к электронной системе необходимо обратиться «если хотите узнать, за кого голосовать на ближайших выборах 8 сентября 2019 года, чтобы победить единороссов». Для этого надо указать свой адрес и система выдаст ответ: кого вам нужно поддержать. 

Для всех мажоритарных округов Севастополя системы «Умного голосования» даёт следующие рекомендации:

Округ: 1. Курочкин Сергей Михайлович из партии КПРФ.

Округ: 2. Кушнир Геннадий Григорьевич из партии КПРФ.

Округ: 3. Горелов Вячеслав Николаевич из партии Зеленые.

Округ: 4. Кияшко Роман Владимирович из партии КПРФ.

Округ: 5. Живодуев Сергей Александрович из партии ЛДПР.

Округ: 6. Журавлев Илья Григорьевич из партии ЛДПР.

Округ: 7. Кальницкая Ольга Владимировна из партии КПРФ.

Округ: 8. Кулагин Александр Андреевич.

Первое на что обратили внимание эксперты, это включение Севастополя в эту систему, ведь позиция Навального по вопросу статуса Крымского полуострова сводилась к не признанию и отказу вести на ней политическую работу. А Ксения Собчак, будучи кандидатом в президенты РФ, спрашивала у Украины разрешения посетить Крым со своей агитацией. 

Вторым замечанием стал странный выбор альтернативных Единой России кандидатов, некоторые из которых стоят десяти единороссов. А Горелов, как говорится, без пяти минут ещё состоял в Единой России - он вышел из партии только накануне процедуры выдвижения кандидатов. 

По моему же мнению, список Навального может оказаться и политическим приёмом, когда таким образом политтехнологи заказали своих конкурентов. Ведь появление в таком списке, принесёт им скорее больше минусов, чем плюсов. 

Материалы по теме

депутаты
Власть
Депутаты и чиновники Севастополя о нашли «срединный» путь при корректировке городского бюджета

В ходе консультаций обеих ветвей власти Севастополя, согласованы встречные поправки к закону «О внесении изменений в бюджет города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»