Суд Ленинского района Севастополя удовлетворил ходатайство прокуратуры о приостановлении деятельности предпринимателя, который организовал центр с дневным пребыванием детей. Надзорное ведомство предъявило исковое заявление о запрете работы по результатам проведённой проверки.

«В центре организован летний лагерь с дневным пребыванием детей, а также проводятся занятия по ряду учебных дисциплин. Однако отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии осуществляемой деятельности по организации отдыха и оздоровления детей санитарно-эпидемиологическим требованиям, не организовано медицинское обслуживание, а также дневной сон для детей в возрасте до 10 лет и трёхразовое питание», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Проверка также установила, что работники учреждения не прошли медицинские осмотры перед допуском к работе.

Помещения центра не оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, аварийным освещением на путях эвакуации. Эвакуационные выходы не соответствуют требованиям законодательства о пожарной безопасности.

Материалы по теме

Статьи
"Молочная река" - вопросы и ответы кормящим матерям

Информацию о грудном вскармливании молодые мамы и папы должны получать не в момент создавшейся проблемы, а до рождения ребенка  Весной этого года СРОО «Севастопольские мамы», под руководством председателя организации Елены Голубевой, в рамках субсидийной поддержки Правительства Севастополя, был разработан и внедрен в жизнь проект «Молочная река».