Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев потребовал от руководства ГУП "Севморпорт" восстановить на работе сотрудников, которые в последнее время были сокращены с предприятия. Об этом он заявил во время встречи с коллективом порта. 

Ранее в СМИ прошла информация, что на предприятии прошло массовое сокращение сотрудников – были уволены около 50 человек. 

"Решил к вам прийти, чтобы сам разобраться (с увольнениями сотрудников). Знаю, что некоторых людей уведомили два месяца назад. Никаких таких решений (о сокращении) на уровне правительства не принималось. Позиция правительства такая: никто из сотрудников без их на то желания не покидает предприятие", - сказал он.

Руководство порта отметило, что решение о сокращении было принято при губернаторе Дмитрии Овсянникове. Под увольнение попали, в частности, сотрудники со списанных судов. Им были предложены другие вакансии, не всегда отвечающие их квалификации. Например, матросу была предложена должность контролера на пароме. 

"Если кто-то считает, что на него оказано давление, не по своей воле вышел на пенсию досрочно или получил компенсационные выплаты, я вам говорю, что после сегодняшней встречи будут даны соответствующие поручения и вакансии, которые есть – можно будет вернуться на предприятие", - заверил он.

Материалы по теме