Правительство России поддержало законопроект, предусматривающий выплату пенсий из негосударственный фондов россиянам, возраст которых не достиг пенсионного. Законопроект будет рассмотрен депутатами Государственной Думы в ходе осенней сессии.

Если его одобрят, то жители страны смогут получать негосударственные выплаты за пять лет до наступления пенсионного возраста. Еще раньше позволят выходить на пенсию инвалидам работникам Крайнего Севера и тем, кто имеет право на досрочное получение страховых выплат.

Кроме того, предложено выплачивать негосударственные пенсии без учета продолжительности трудового стажа и других видов деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в ПФР. Документ был разработан для того, чтобы самозанятые россияне, люди, имеющие иждивенцев, и наемные работники стремились к накоплению будущих пенсий.

Материалы по теме

Управляющая ПФР Севастополя Светлана Бугаенко рассказала о «новых» пенсионерах, региональных особенностях и тенденциях
Интервью
Управляющая ПФР Севастополя Светлана Бугаенко рассказала о «новых» пенсионерах, региональных особенностях и тенденциях

Управляющая Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Севастополю Светлана Бугаенко ответила на вопросы «Органайзера» о «новых» пенсионерах Севастополя, региональных особенностях, тенденциях и динамики роста численности.