Крымский военно-исторический фестиваль в этого году будет проходить целую неделю. В ходе пресс-конференции в Севастополе организаторы сообщили, что с 7 по 12 сентября площадки фестиваля будут работать в центральной части города-героя, а с 13 по 15 сентября - традиционного на Федюхиных высотах. 

"В этом году Крымский военно-исторический фестиваль стал частью проекта "Городские сезоны", который прошел в Москве. По Севастополю будет размещено масса локаций, где жители могут погрузиться в прошлое", - рассказала pr-директора фестиваля Анастасия Бобровских.

В частности, в парке имени А. Ахматовой откроют собственную школу гладиаторы – реконструкторы из Румынии, которые расскажут о снаряжении, быте и повседневной жизни древнеримских бойцов, покажут зрелищные бои на арене.  

В дни фестиваля по городу будет курсировать брендированный троллейбус, в котором можно будет встретить античных воинов, американских золотоискателей, газетчиков и горожан XIX века, солдат Крымской войны, древнерусский ансамбль, музыкантов времен Великой Отечественной войны.

Пляж Хрустальный вернется в начало ХХ века.

"Там можно будет увидеть купальные машины, в который переодевались более чем 100 лет тому. Девушек в купальниках того времени", - сказала Бобровских.

По центральному городскому холму будут работать бесплатные пешеходные экскурсии.

"Гости узнают о легендарных событиях и героях первой обороны Севастополя, повстречаются с вице-адмиралом Корниловым, одним из первых в мире военных фотографов Роджером Фэнтоном", - добавила pr-директора фестиваля.

Графская пристань приобретет облик столетней давности. Прохожие увидят, как дамы провожают офицеров, радостно встречаются друзья-матросы, звучат мелодии начала двадцатого столетия, мальчишки-зазывали предлагают газеты.

"Кинотеатр "Победа" мы декорируем в стиле 50-х годов прошлого века. Там модно будет посмотреть черно-белые фильмы тех лет, поиграть в настольные игры", - сказала Бобровских.  

На месте бывшей танцплощадки "Ивушка" в Артбухте пройдет дискотека 70-х и 80-х. организаторы призывают гостей приходить одетыми по моде того времени.

На набережной Корнилова будет работать площадка, посвященная ЭПОНУ (Экспедиция подводных работ особого назначения).

"Там можно будет увидеть первые водолазные костюмы, посмотреть на экспонаты, поднятые со дна моря, увидеть фотовыставку", - добавила Бобровских.

На Федюхиных высотах в этом году будет работать 13 площадок:

Античность,
Древняя Русь и Византия,
Loco Cimbali,
Священная Римская империя,
Османская империя XVI-XVII век,
320 лет прибытия Петра I в Крым,
Первая оборона Севастополя,
Лагерь старателей,
Индейцы Северной Америки XIX века,
Первая мировая война,
Великая Отечественная война,
Холодная война,
Афганская война.

14 и 15 сентября там пройдут три масштабных реконструкции, посвященные обороне и освобождения Севастополя, а также Афганской войне.  

Организаторы рекомендуют приезжать на фестиваль на автобусах, которые будут курсировать от 5-го километра, также на въезде в Первомайку будет открыта парковка.

Ошибка фабрики шаблонов: Not exist article for this id = 1192