В севастопольской спортивной школе №7 построен новый скалодром. Это единственное подобное сооружение в Южном федеральном округе, которое имеет лицензию. Установка снаряда позволит проводить в школе официальные соревнования по скалолазанию, в том числе состязания самого высокого ранга.

«На скалодроме будут проводиться тренировки по двум дисциплинам скалолазания: стенд для лазания на трудность, стенд для лазания на скорость (эталон). Эталонная стенка оснащена автоматическими страховками. Универсальный модульный скальный комплекс высотой 16 метров», – сообщает пресс-служба правительства города.

Открытие скалодрома приурочили к 50-летию со дня основания учебного учреждения.

Спортивная школа на улице Коли Пищенко была открыта в Нахимовском районе 1 сентября 1969 года. Сейчас там развиваются 13 видов спорта: альпинизм, бадминтон, бокс, велоспорт-шоссе и велоспорт-маунтинбайк, волейбол, дзюдо, кикбоксинг, скалолазание, спортивная борьба (панкратион и грэпплинг), рукопашный бой, теннис, тхэквондо и художественная гимнастика. Более тысячи спортсменов посещают это спортивное учреждение.

Материалы по теме