Департамент капитального строительства призывает агентства недвижимости и риэлторов не сотрудничать с недобросовестными застройщиками, тем самым не способствовать обману покупателей. С таким обращением к представителям индустрии сегодня на тематическом круглом столе выступил  начальник Управления по контролю за долевым строительством Андрей Соломахин. 

«Позиция Правительства Севастополя заключается в том, что должна быть увеличена ответственность агентств недвижимости, риэлторов и всего профессионального сообщества за работу с недобросовестными застройщиками. Так, некоторые агентства недвижимости ведут активную рекламную кампанию, размещая на интернет-ресурсах информацию о продаже объектов, которые не соответствуют требованиям законодательства РФ, что создает реальные предпосылки для возникновения обманутых покупателей», – отметил  Андрей Соломахин.

В то же время Андрей Соломахин отметил позитивные тенденции в сфере жилищного строительства в регионе.

«Для местных средних и мелких застройщиков отсутствие серьезной конкуренции со стороны крупных девелоперов является положительным фактором. Вместе с тем замена долевого строительства проектным финансированием предполагает наличие хорошо развитой банковской системы. Именно отсутствие адекватной инфраструктуры в долгосрочной перспективе следует признать главной проблемой. Однако в Севастополе уже заключен первый в Крыму договор финансирования с применением эскроу-счетов», – уточнил Андрей Соломахин.  

 

Материалы по теме