Прокуратурой Нахимовского района г. Севастополя изучены нормативные правовые акты муниципальных образований района на предмет их соответствия федеральному законодательству.

Установлено, что согласно ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутату обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий.

"Уведомлять органы исполнительной власти или местного самоуправления о  встречах с избирателями не требуется, - разъяснили в ведомстве и уточнили. - При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения".

Однако в нарушение требований законодательства в нормативные акты муниципальных образований Андреевского, Верхнесадовского, Качинского и Нахимовского муниципальных округов необоснованно включены требования об обязательном согласовании депутатами предоставления помещений путем подачи письменных заявлений в муниципальное образование, а также установлены сроки подачи таких заявлений.

Противоречащие федеральному законодательству нормативные акты прокуратура района опротестовала. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Материалы по теме

Нарушение законодательства о выборах становится нормой?
Новости
Нарушение законодательства о выборах становится нормой?

В сети Интернет появились видеозаписи, скрины переписок в социальных сетях и мессенджерах, записи разговоров и так далее, что тот или иной субъект платит деньги за подпись, оказывается давление на граждан