Гастроли Иркутского театра юного зрителя им. А. Вампилова начинаются 15 сентября. Лучшие спектакли театра севастопольские зрители – юные и взрослые– увидят на сценах СевТЮЗа и Дома офицеров флота. Гости покажут в Севастополе 4 детских и 5 взрослых спектакля. 

Самым масштабным спектаклем будет историко-биографическое полотно "Иннокентий". Примечательно, что события пьесы "Иннокентий" разворачиваются в годы Крымской войны, одного из самых судьбоносных этапов истории Севастополя, –но "с другой стороны России". 

Создатели спектакля понимали, что охватить всё, что исполнил за свою жизнь святитель Иннокентий, невозможно, и прикоснулись лишь к нескольким страницам его разветвлённого, в том числе и чисто географически, пути. Театру пришлось немало поработать вместе с автором пьесы, чтобы из довольно объёмного, по словам режиссёра, произведения выделить главное.

В оформлении спектакля использованы паруса-экраны, на которых проходят кадры с видами рек, бухт, островов – многочисленных мест пребывания святителя, и этот приём помогает расширить театральное и жизненное пространство главного действующего лица. Увидеть спектакль севастопольцы смогут 16 сентября на сцене Дома офицеров Черноморского флота РФ (ул. Ленина, 9).

В Севастополь приезжает на гастроли Иркутский ТЮЗ
В Севастополь приезжает на гастроли Иркутский ТЮЗ

Спектакль "Это все она?" - обычная история, которая произошла в обычной семье. Главные герои – мать и сын трагически переживают потерю главы семейства, но горе их не объединяет, а приносит только упреки, ссоры, оскорбления. Мать принимает решение наладить общение через социальные сети. Что из этого получится? Удастся ли отчаявшейся женщине найти путь к сердцу сына?  Спектакль "Это всё она?" на сцене Севастопольского ТЮЗа 20 и 23 сентября.

"Спирька влюбился, что ли, в учительницу пения Ирину Ивановну, подарил ей букетик кроваво-красных лесных цветов жарков. Когда дарил, то при этом "в груди у Спирьки весело зазвенело. Так бывало, когда предстояло драться или обнимать желанную женщину", - цитата из спектакля "Спилька".

Историю жизни Спирьки Расторгуева покажут севастопольцам актеры Театра Юного Зрителя им. А. Вампилова, в рамках федерального проекта "Большие гастроли". На несколько вечеров, 18 и 21 сентября, сцена Севастопольского ТЮЗа станет деревней того самого Спирьки.

В Севастополь приезжает на гастроли Иркутский ТЮЗ
В Севастополь приезжает на гастроли Иркутский ТЮЗ

Спектакль "Серебряное копытце" пройдет в Севастополе 15 и 23 сентября.  Трудно быть сиротой, без, матери. Где и на что жить, кто поможет - приютит? Да мир не без добрых людей. Даренку тоже в беде не бросили – нашлись добрые люди. И она им добром отплатила. Как в любой сказке, в этой тоже есть правда и вымысел, волшебство и превращения. Лицом к лицу сталкиваются добро и зло. Но конечно же побеждают любовь и дружба.

Детские сказки 
15 и 23 сентября - "Серебряное копытце", 6+
17 сентября - " Королевство кривых зеркал", 6+ (сцена ДОФа)
18 и 21 сентября - "Каштанка", 8+
20 и 22 сентября - "Денискины рассказы", 8+

Вечерние спектакли 
16 сентября - "Иннокентий", 16+ (сцена ДОФа)
18 и 21 сентября - "Сураз", 16+
20 и 23 сентября - "Это всё она?..", 14+
22 и 24 сентября - "Я тоже БЫЛА, прохожий ...", 18+
25 сентября - "Мы бежали от заката", 14+

Единая цена на все спектакли - 250 рублей. 

Материалы по теме