В период избирательной кампании на горожан обрушивается шквал обещаний от кандидатов, который соревнуются в том, кто из них сделает жизнь лучше. Однако, не обязательно быть депутатом, чтобы влиять на изменения Севастополя в лучшую сторону. 

Об этом могут говорить и слова врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, касающиеся всех политических сил города.

«Любая партия, как бы она ни называлась, это, прежде всего, люди, - заявил глава исполнительной власти города. - Это люди, которые приходят с конкретными проблемами, неважно, в каком они статусе сегодня находятся: они могут быть членами общественных организаций, могут быть депутатами Законодательного Собрания, могут быть руководителями районов – эти люди приходят с реальными вопросами, которые уже сегодня можно брать в работу и решать, это очень правильный подход».

Это положительный сигнал и к общественности, которая за многие годы своей работы имеет очень хорошее погружение в проблематику города-героя. Активисты имеют, как правило, различную специализацию. Многие из них пытались стать кандидатами в депутаты на этих выборах в Законодательное Собрание Севастополя, но не всем это удалось по различным причинам.

Однако важно понимать, что наработки общественной организации порой лучше, чем понимание той же проблемы у депутатов и профильного органа исполнительной власти.

Если предыдущий губернатор был далёк от активных форм взаимодействия с общественностью, то нынешний врио дал понять, что готов откликаться на рациональные предложения активистов.

Имею собственный горький опыт взаимодействия со структурами Правительства Севастополя в вопросах содействия легализации деятельности такси в городе. К сожалению ни одно предложение от профессионального союза перевозчиков пассажиров и багажа легковым такси не было услышано. Хотя был создан уникальный прецедент, когда работники самой сферы перевозок готовы были помогать чиновникам наводить порядок в этой отрасли. И таких проработанных вопросов по Севастополю, когда чиновникам предлагается уже готовый план действий, множество.

Этот канал прямого взаимодействия важен на фоне бездействия и парализованной Общественной Палаты города. Хотя очевидно, что после выборов новоизбранный состав Законодательного Собрания совместно с Правительством обязан сформировать новый работоспособный состав Общественной Палаты. Вне зависимости от того, как решится этот вопрос, выражаю надежду на то, что двери приёмной врио губернатора будут всегда открыты для всех неравнодушных граждан, которые не только предлагают, но и знают как сделать жизнь в городе-герое лучше.

Материалы по теме

Закон об отзыве губернатора Севастополя принят во втором чтении
Власть
Закон об отзыве губернатора Севастополя принят во втором чтении

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников указывал, что депутаты рассматривают закон, который в будущем будет оспорен прокуратурой. Однако он заявил, что подпишет утверждённый ими правовой акт

Евгений Дубовик: «Давайте органичимся тремя билбордами в округе, а сэкономленные средства направим в Иркутскую область»
Власть
Евгений Дубовик: «Давайте органичимся тремя билбордами в округе, а сэкономленные средства направим в Иркутскую область»

В ходе обсуждений Председатель СРО партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик поднял тему предвыборной рекламы с применением билбордов