На четырех избирательных участках в сельской зоне Севастополя по поручению врио Губернатора Михаила Развожаева установлены модульные центры для голосования.

Конструкции уже смонтированы в селах Широкое, Штурмовое, Первомайское и в Первом отделении Золотой Балки. 

«Михаил Развожаев лично договорился о том, что модульные конструкции, которые ранее использованные на фестивале «Таврида-Арт», будут доставлены в Севастополь. Эти вагончики площадью примерно тридцать квадратных метров очень удобные. В сборных конструкциях есть перегородки, которые можно использовать для размещения избирательных кабинок, и установлены системы кондиционирования.

Аналогичные модульные центры использовались на прошлых выборах в Московской области. На каждом из четырех избирательных участков установлена одна модульная конструкция, в которой могут проголосовать люди, а также по два вагончика для работы членов избирательных комиссий и сотрудников полиции.

Сейчас бригады проводят работы по благоустройству самих модульных конструкций и территории вокруг, завозится мебель и необходимое оборудование», – сообщил и. о. директора  Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

Он уточнил, что территория избирательных участков будет обеспечена металодетекторами и фанбарьерами. На одном из участков будет установлен шатер, который будет задействован как зона отдыха, а на остальных трех участках – беседки.

Избирательные участки в селах Широкое, Штурмовое, Первомайское и в Первом отделении Золотой Балки в предыдущие годы располагались в сельских клубах, которые теперь закрыты на ремонт. В этом году в качестве временной меры было принято решение разместить мобильные участки в селах в старых троллейбусах.

Эта инициативу раскритиковал врио Губернатора Михаила Развожаев.

«Это, конечно, позорище и никуда не годится. Сегодня же эти троллейбусы сказал увезти, будем ставить хорошие летние шатры, чтобы создать людям цивилизованные условия для голосования. Лучше бы, конечно, в сельском клубе это организовать, но в четырех сёлах Байдарской долины нет ни одного действующего бюджетного учреждения. Все закрыты с 2014 года», – прокомментировал ситуацию Михаил Развожаев.

Материалы по теме